[an error occurred while processing this directive]
Portada/Politica de Privacidad del ICOM
 

Politica de Privacidad del ICOM

POLITICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Última actualización: 10 de Octubre de 2015

Esta política precisa la manera en que ICOM, como responsable del tratamiento de datos, utiliza y protege los datos de carácter personal que Usted comunica cuando visita la página web, adhiere a la asociación, deposita una candidatura, utiliza la plataforma «ICOMMUNITY» o participa a un evento o actividad organizado por ICOM.
 
Esta política aborda igualmente la utilización de cookies en nuestra página web.

ICOM se compromete a proteger los datos  y a respetar la vida privada conforme a la ley N° 78-87 del 6 de Enero de 1978, la ley N° 2004-801 del 6 de Agosto de 2004 y a la reglamentación europea de protección de datos.

ICOM a designado en la CNIL a un encargado de la protección de datos (CIL por sus siglas en francés).

ICOM le invita a verificar periódicamente en esta página la actualización de la política de privacidad.

¿QUIÉN RECOPILA SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y CÓMO?

Los datos de carácter personal pueden ser recopilados por ICOM, vía el formulario de adhesión cuando Usted consulta e interactúa a través de la página web o ICOMMUNITY, vía los comités nacionales o internacionales donde Usted es miembro o cuando nos dirige una solicitud de adhesión o una candidatura.

Los datos de carácter personal se encuentran alojados a nivel de la Unión Europea.

La página web de ICOM puede incluir enlaces hacia páginas web de terceros. En ese caso, ICOM le invita a leer con atención la política de privacidad de dichas páginas web.

¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

ICOM no recopila datos sin su conocimiento y solo recopila los datos de carácter personal estrictamente necesarios para la realización de la finalidad de los tratamientos es decir, asegurar y mejorar el funcionamiento y la utilización de la página web y permitir que la asociación funcione conforme al objeto definido en sus estatutos.

Con este fin, ICOM recopila los siguientes datos:

-    Cuando visita la página web y cuando utiliza «ICOMMUNITY»: En general, el usuario puede navegar por la página web del ICOM sin necesidad de revelar informaciones personales. Los únicos datos que ICOM recopila durante una visita general de la página web son aquellos destinados al registro del servidor (dirección del protocolo internet, nombre del dominio, tipo de navegador, sistema de operación, página web que le remitió al ICOM, los ficheros que descarga, las páginas que visita, las fechas y horas de esas visitas …) y los mensajes o comentarios que Usted publica en línea.

-    Cuando solicita informaciones a través de nuestro formulario de contacto en la página web:

  •     Informaciones personales cuando completa el formulario.
  •     Su mensaje.


-    Cuando solicita una adhesión.

  •     Nombre, apellido, estado civil, sexo, fecha de nacimiento
  •     Numero de miembro, si es el caso
  •     Ultima institución donde trabaja/trabajó, profesión, dirección profesional, correo electrónico, teléfono, fax,
  •     Comité de pertenencia,
  •     Dirección postal personal, correo electrónico, teléfono, fax,
  •     Categoría de miembro: individual (votante), institucional (votante), estudiante (no votante), benefactor (no votante), de honor (no votante).


-    Cuando aporta su contribución en la página web o a la actividad del ICOM (experto, redactores, colaboradores, grafistas, traductores) :

  •     Nombre y dirección profesionales,
  •     Función/profesión
  •     Tipo de contribución.

 
-    Cuando deposita una candidatura:

  •     CV
  •     Cartas de motivación, entrevistas de evaluación, copia del documento de identidad y si es el caso, del permiso de residencia.


¿PARA QUÉ NOS SIRVEN LOS DATOS RECOPILADOS Y A QUIÉNES SE LES DIVULGA ?

ICOM puede comunicar los datos de carácter personal a sus asociados con el fin de permitir la realización de las finalidades que se indican aquí abajo.
ICOM no transmite sus datos de carácter personal a terceros sin su previa autorización, excepto si la comunicación de esos datos es impuesta por una normativa en vigor, en particular a pedido de la autoridad judicial en el respeto de las disposiciones legislativas.

Esas informaciones servirán a ICOM o sus asociados para los fines siguientes :

  •     Responder a sus solicitudes de información. Ponerse en contacto con el usuario para responder en particular a una pregunta o sugerencia.
  •     Facilitar la navegación en la página web y/o en ICOMMUNITY.
  •     Informarle sobre la existencia o evolución de nuestras actividades.
  •     Tramitar una candidatura a un puesto de trabajo.
  •     Memorizar el perfil en línea del usuario.
  •     Administrar sus contribuciones en el marco del ICOM.
  •     Administrar las adhesiones a la asociación y las cuentas de los miembros.
  •     Asegurar el buen funcionamiento de la asociación según los estatutos.


¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL ?

Las informaciones recopiladas en la página web del ICOM son conservadas por una duración limitada a la realización de las finalidades para las que fueron recopiladas y mientras Usted no ejerza sus derechos definidos aquí abajo.

SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

ICOM vela por la seguridad de sus datos sobretodo con el fin de impedir que sean deformados, dañados o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

Le corresponde a Usted, sin embargo, proteger la seguridad de su cuenta, de su nombre de usuario y contraseña.

Si piensa que un tercero conoce su contraseña o la ha modificado o puede acceder al correo electrónico asociado a su cuenta, se le pide informar inmediatamente al ICOM vía correo electrónico a la atención de la Señora Brigitte Coutant, en la siguiente dirección : brigitte.coutant@icom.museum.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?


Con la condición de acreditar su identidad, Usted dispone de manera permanente de un derecho de acceso y de rectificación de los datos de carácter personal que le conciernen.
También dispone del derecho de oponerse por motivos legítimos al tratamiento de esos datos y a su comunicación a terceros.

ICOM puede oponerse a los pedidos claramente abusivos, sobretodo pero no exclusivamente, por su número, su carácter repetitivo o sistemático.
Puede ejercer estos derechos escribiendo a la Señora Brigitte Coutant, al correo electrónico siguiente: brigitte.coutant@icom.museum

Se le informa al usuario que ningún requerimiento por teléfono será tomado en cuenta.

¿CUÁLES SON SUS OBLIGACIONES?

Como usuario de la página web http://icom.museum Usted debe respetar las disposiciones de la ley sobre Informática y Libertades del 6 de Enero de 1978 revisada, cuya violación puede tener sanciones penales. Usted debe abstenerse, en cuanto a los datos nominativos a los que tiene acceso, de recopilarlos, de utilizarlos de manera fraudulenta y en general, de infringir de alguna forma la vida privada, los derechos y libertades fundamentales de la persona.

USO DE LA INFORMACIÓN DE CONEXIÓN («COOKIES») Y ENLACES HACIA REDES SOCIALES

Se le informa que, cuando consulta la página web, una información de conexión («cookie») puede ser instalada automáticamente en su ordenador. El uso de cookies tiene como único objetivo proveer a ICOM con informaciones anónimas relativas a la navegación del usuario en la página web, y no pueden ser utilizados con fines de identificación individual. 
Usted tiene la posibilidad de modificar las preferencias de su navegador para ser informado de la presencia de cookies y eventualmente permitirle rechazarlos. Sin embargo, algunas funciones de la página web del ICOM no podrán funcionar correctamente sin la activación de los cookies.  
En la página web se encuentran de manera accesible enlaces hacia páginas web de redes sociales. Hacemos hincapié en que esos enlaces permiten recopilar sus datos. Con el fin de conocer las condiciones de utilización de esos datos, le invitamos a consultar la política de privacidad de las redes sociales en cuestión y que son accesibles en sus páginas web.